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Chefkoch.de

Weiße Mousse au Chocolat

Desserts, Käse, Osterküche

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Zutaten für 4 Portionen:

300 Gramm weiße Kuvertüre
700 Milliliter Schlagsahne
50 Gramm Belgischer Schimmelkäse
1 Mango
Autor: Redaktion

Mousse au Chocolat ist zum Abschluss eines feinen Menüs immer willkommen. Wir stellen hier eine schnelle Variante vor, die an Festtagen unkompliziert zubereitet werden kann und durch die Zugabe belgischen Blauschimmelkäses einen besonderen Kick bekommt. Dazu passen Mango und Mangopüree. Wer lieber eine dunkle Mousse möchte, kann die weiße Kuvertüre entsprechend durch dunkle Kuvertüre ersetzen.

Die Sahne vorsichtig erhitzen und die Kuvertüre sowie den Käse vollständig darin auflösen. Anschließend die Masse mindestens vier Stunden, am besten über Nacht, kühlen.

Nach der Kühlzeit die Masse in eine Espuma-Flasche füllen und als feine Mousse auf Teller geben. Wer keine Espuma-Flasche hat, kann die Mousse auch einfach mit einem Schneebesen aufschlagen, dann bekommt sie die Konsistenz einer Schokoladencreme. Dazu passen geschmacklich dünne Scheiben frische Mango und und pürierte Mango.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten + Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad: Mittel