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Chefkoch.de

Wickeltorte mit Quarkcreme und Mandarinengelee

Backen

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Zutaten für Portionen:

Für den Teig
5 Eier
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
75 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
Für die Creme
200 Gramm Mandarinengelee
150 Gramm Quark
150 Gramm Frischkäse
1 Päckchen Gelantine fix
50 Gramm Zucker
30 Gramm geraspelte Zartbitterschokolade
200 Gramm Sahne
Für die Deko
100 Gramm Sahne
Mandarinenspalten
Schokoraspel
Autor: Redaktion

Die gewickelte Torte mit fruchtig-cremiger Füllung sieht nach viel Aufwand aus, ist aber mit etwas Fingerfertigkeit fix gemacht. Ebenso das Mandarinengelee, das Food-Bloggerin Mareike Pucka selbst einkocht.

Dazu noch die hübsche Wickeloptik des Biskuitbodens und fertig ist der Hingucker auf der Kaffeetafel. Besonders praktisch: Der Biskuitboden kühlt zügig aus und auch die Creme ist rasch angerührt - alles in allem eine schnell gemachte Torte.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen. Das kann drei bis vier Minuten dauern. Die Eiweiße in einer separaten Schüssel steif schlagen.

Salz, Mehl und Speisestärke mischen.

Das steife Eiweiß auf die Eigelbmasse geben, Mehlmischung darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.

Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Biskuitteig im vorgeheizten Backofen acht bis zehn Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit ein sauberes Küchentuch befeuchten und auf ein zweites Backblech legen. Den Biskuit nach dem Backen sofort auf das Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.

Backpapier abziehen und den Biskuit mit der Mandarinenmarmelade bestreichen.

Für die Creme Quark, Frischkäse und Zucker mischen. Gelatine fix unterrühren. Sahne steif schlagen und mit der geraspelten Schokolade unter die Quarkcreme heben.

Die Creme auf der Biskuitplatte verstreichen, danach die Platte in gleichmäßige Streifen schneiden. Einen Streifen aufwickeln und auf eine Tortenplatte stellen. Die anderen Streifen darum wickeln. Tortenring um die Torte stellen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Nach Geschmack mit etwas steif geschlagener Sahne garnieren. Mit Mandarinenspalten und geraspelter Schokolade verzieren.

Gesamtzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel