• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Winterliche Maronensuppe

Suppen, Vorspeisen

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

3 kleine Zwiebeln
100 Gramm Butter
500 Gramm Maronen
750 Milliliter Gemüsefond
350 Milliliter Sahne
125 Milliliter Milch
Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwerpulver
1 Messerspitze Kardamom
Autor: Brigitte Gorski

Eine gute Suppe wärmt von innen. Bei Naima Hamidi aus Aachen kommt regelmäßig diese köstliche Maronensuppe auf den Tisch.

Neben dem Aroma der Esskastanien geben Ingwer, Zimt und Kardamom der Suppe den Geschmack. Mit vakuumierten Maronen ist sie obendrein an kalten Winterabenden auch spontan schnell zubereitet.

Maronen vierteln, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Anschließend die Zwiebeln in Butter glasig dünsten.

Die Maronen hinzufügen, alles mit dem Gemüsefond ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

Milch hinzufügen und die Suppe pürieren.

Anschließend mit Zimt, Ingwerpulver, Salz und Kardamon abschmecken und weitere fünf Minuten leicht köcheln lassen. Mit Sahne oder Soja Cuisine verfeinern und genießen!

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach