Zutaten
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500 Gramm Blaubeeren
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2 kleine rote Zwiebeln
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3 Zentimeter Ingwer
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2 Sternanis
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2 Esslöffel brauner Rohrzucker
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2 Esslöffel Olivenöl
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100 Milliliter Brombeerlikör
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Abrieb einer Limette Bio
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1/2 Teelöffel Salz
Anleitung
Wer mal eine andere Beigabe zu Wildgerichten möchte als Preiselbeeren, der wird sich über diese herzhaften Blaubeeren sehr freuen. Abgeschmeckt mit Ingwer für eine schöne Schärfe und mit Anis für eine winterliche Note. Außerhalb der Saison kann man ihn genauso gut aus tiefgefrorenen Beeren herstellen.
Schritte
1
Fertig
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Den Ingwer und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel sehr fein würfeln und den Ingwer reiben. |
2
Fertig
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Eine Pfanne erhitzen und den Sternanis darin trocken kurz angehen lassen, bis er beginnt zu duften. Dann Olivenöl, Zwiebeln und den Ingwer dazu geben und alles zusammen für 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. |
3
Fertig
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Dann den Zucker dazu geben und kurz mit angehen lassen, bis er sich aufgelöst hat. Jetzt die Blaubeeren in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Rühren etwa eine Minute angehen lassen. Dann mit dem Brombeerlikör ablöschen und diesen kurz einkochen lassen. |
4
Fertig
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Mit dem Abrieb der Limette und dem Salz abschmecken und dann von der Hitze nehmen, damit die Blaubeeren nicht zu weich werden. Schmeckt super zu einem Wildbraten, Wildgulasch oder wie hier im Bild zu Gewürzbrot mit Leberwurst. |