Zutaten
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8 Eier
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600 Gramm kleine Kartoffeln
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2 Esslöffel Butter
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2 Esslöffel Mehl
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300 Milliliter Gemüsebrühe
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300 Milliliter Milch
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5 Esslöffel Monschauer Senf
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4-5 Zweige Dill
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1 Esslöffel Zitronensaft
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Pfeffer und Salz
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Meerrettich
Anleitung
Senfeier sind ein deutscher Klassiker, der mit wenigen Zutaten, die meistens im Haus sind, schnell zubereitet werden kann. Das Gericht gelingt sicher und schmeckt der ganzen Familie. Anja hat das Rezept mit Dill verfeinert und reicht Salzkartoffeln dazu.
Schritte
1
Fertig
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Die Eier 8 bis 9 Minuten hart kochen. Die Kartoffeln schälen, mit Salzwasser kalt aufsetzen und für etwa 20 Minuten gar kochen. |
2
Fertig
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In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Dann das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Jetzt nach und nach Brühe und Milch angießen und immer wieder einkochen lassen. So lange, bis die ganze Flüssigkeit verbraucht ist und eine dickliche Soße entstanden ist. Für etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. |
3
Fertig
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Während die Soße einkocht, den Dill waschen, gut trocknen und fein hacken. Dann zusammen mit dem Senf und dem Zitronensaft in die Soße geben. Ein wenig Dill für die Dekoration aufheben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Sollte die Soße zu dick geworden sein, kann man mit Milch noch etwas verdünnen. |
4
Fertig
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Wenn die Eier fertig gekocht sind, diese unter fließend kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Eier vorsichtig halbieren. |
5
Fertig
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Nun die Soße auf eine große Platte geben, dann die halbierten Eier und die Kartoffeln darauf anrichten. Mit dem restlichen Dill bestreuen und etwas frischen Meerrettich darüber reiben. |