0 0
Birne auf Cashew-Espresso-Salz-Karamell

Auf Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
2 Birnen
150 Milliliter Portwein weißer Portwein oder weißer Traubensaft
4-6 Esslöffel Schmand
1 Hand Cashewkerne
4 Esslöffel Agavendicksaft
1 Espresso
1-2 Prisen Grobes Salz

Birne auf Cashew-Espresso-Salz-Karamell

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

Teilen

Unsere Sinne lieben diese Geschmackskomposition: Salzig, süß und fruchtig. Eine lukullische Reise, auf die wir uns gerne begeben. Katja Esser hat eine feine Komposition aus Birne mit Espresso und Salz-Karamell kreiert, die sich wunderbar als vorweihnachtliches Dessert eignet.

Schritte

1
Fertig

Die Birnen schälen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen, den Stiel aber an der Frucht belassen.

2
Fertig

Nun den Portwein (oder alternativ Traubensaft) erhitzen, aber nicht aufkochen und die Birnenhälften etwa zehn Minuten im Sud garen.

3
Fertig

Eine Tasse Espresso zubereiten. Den Agavendicksaft erhitzen und die Cashewkerne hinzugeben und unter Rühren erwärmen. Anschließend mit ein bis zwei Esslöffeln Espresso ablöschen, eine Löffelspitze Salz hinzugeben und alles karamellisieren lassen.

4
Fertig

Auf Desserttellern je einen Esslöffel Schmand verteilen, das Karamell mit den Cashews darüber träufeln und die Birnenhälften darauf anrichten und genießen.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

Vorheriges Rezept
Spinatknödel
Nächstes Rezept
Luftige Knoblauchbutter
Vorherige
Spinatknödel
Nächste
Luftige Knoblauchbutter
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot der
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here