Zutaten
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3-4 Stück Chicorée
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2 Esslöffel Butter
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1 Messerspitze Muskat
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1 Prise Cayennepfeffer
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Salz
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4 Eier
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1 Esslöffel Öl
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Pfeffer
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10 Scheiben Schinkenz.B. Ardenner
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Ein paar Halme Schnittlauch
Anleitung
Chicorée mit Schinken und Spiegelei ist eine köstliche und einfache Kombination aus herzhaftem Geschmack und frischen Zutaten. Der bittere Chicorée bekommt durch das Anbraten eine leichte Süße und harmoniert perfekt mit salzigem Schinken und zartem Spiegelei. Das Lieblingsgemüse unserer belgischen Nachbarn wird in diesem Rezept von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn zu einem ausgewogenen und raffiniertem Gericht.
Schritte
1
Fertig
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,Den Chicorée waschen und putzen, anschließend vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. |
2
Fertig
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In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Chicorée darin für zwei bis drei Minuten anbraten. Dann mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz würzen. |
3
Fertig
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Eine Pfanne trocken erhitzen. Dann erst das Öl hinein geben und direkt im Anschluß die Eier in die Pfanne schlagen. Die Spiegeleier solange bei mittlerer Hitze braten, bis die Ränder leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4
Fertig
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Nun den gebratenen Chicorée auf die Teller verteilen. Den Schinken darüber rupfen und die fertig gebratenen Spiegeleier daneben anrichten. Zum Schluss den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, darüber verteilen und servieren. |