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Chicorée mit Schinken und Spiegelei

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Zutaten

Portionen anpassen:
3-4 Stück Chicorée
2 Esslöffel Butter
1 Messerspitze Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
4 Eier
1 Esslöffel Öl
Pfeffer
10 Scheiben Schinken z.B. Ardenner
Ein paar Halme Schnittlauch

Chicorée mit Schinken und Spiegelei

Küche:
  • 15 Minuten
  • 2 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Chicorée mit Schinken und Spiegelei ist eine köstliche und einfache Kombination aus herzhaftem Geschmack und frischen Zutaten. Der bittere Chicorée bekommt durch das Anbraten eine leichte Süße und harmoniert perfekt mit salzigem Schinken und zartem Spiegelei. Das Lieblingsgemüse unserer belgischen Nachbarn wird in diesem Rezept von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn zu einem ausgewogenen und raffiniertem Gericht.

Schritte

1
Fertig

,

Den Chicorée waschen und putzen, anschließend vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.

2
Fertig

In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Chicorée darin für zwei bis drei Minuten anbraten. Dann mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz würzen.

3
Fertig

Eine Pfanne trocken erhitzen. Dann erst das Öl hinein geben und direkt im Anschluß die Eier in die Pfanne schlagen. Die Spiegeleier solange bei mittlerer Hitze braten, bis die Ränder leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4
Fertig

Nun den gebratenen Chicorée auf die Teller verteilen. Den Schinken darüber rupfen und die fertig gebratenen Spiegeleier daneben anrichten. Zum Schluss den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, darüber verteilen und servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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