Zutaten
-
4 reife Bananen
-
200 Gramm Erdbeeren
-
25 Gramm Mehl
-
120 Milliliter Apfelsaft
-
120 Milliliter neutrales Öl
-
1 Prise Salz
Anleitung
Erfrischend, fruchtig und ganz ohne schlechtes Gewissen – eine Nicecream ist der perfekte Sommergenuss! Diese cremige Eis-Alternative kommt ganz ohne Zuckerzusatz und Milchprodukte aus und ist schnell zubereitet. Die Korallenhippen sehen spektakulär aus, sind aber einfach und schnell herzustellen.
Schritte
1
Fertig
|
Die Bananen schälen und Scheiben schneiden. Ein paar Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Bananenscheiben und etwa die Hälfte der Erdbeerstücke in einer flachen Schale mindestens vier Stunden einfrieren. Die restlichen Erdbeeren mit einem Standmixer oder einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern. |
2
Fertig
|
Für die Korallenhippen Mehl, Apfelsaft, Öl und Salz gut verquirlen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Eine Pfanne auf hoher Stufe trocken erhitzen. Dann die Hitze etwas minimieren. Nun kleine Kleckse der Flüssigkeit in die Pfanne geben und vollständig ausbacken. Die Mitte der Hippe sollte hart sein. Es empfiehlt sich erstmal mit einer Hippie das Hitzeverhalten der Pfanne zu testen und danach ggf. noch etwas hoch oder runter zu justieren. Nach und nach alle Hippen ausbacken und zum Auskühlen auf ein Küchenkrepp geben. Bis zur Verwendung in einer verschlossenen Dose lagern. |
3
Fertig
|
Die Deko-Erdbeeren halbieren. Für die Nicecream nun die Erdbeermasse mit den gefrorenen Bananen und Erdbeeren zu einer cremigen Masse pürieren. |
4
Fertig
|
Die Nicecream sofort auf kleine Schalen verteilen und mit jeweils einer Hippe und einer halbierten Erdbeere servieren. |