Zutaten
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1 Hokkaido-Kürbis
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1 mittelgroße Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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60 Gramm Butter
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40 Gramm Mehl
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300 Milliliter kalte Milch
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Pfeffer und Salz
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Muskat
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400 Gramm Lasagneplatten
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150 Gramm geriebener Parmesan
Anleitung
Herbstlich, aromatisch und wunderbar cremig: Diese Kürbislasagne bringt die goldene Jahreszeit auf den Teller. Feine Schichten aus zartem Kürbis, würziger Soße und geschmolzenem Käse verbinden sich zu einem herzhaften Wohlfühlgericht – vegetarisch, sättigend und voller Geschmack. Perfekt für alle, die den Kürbis von seiner besonders köstlichen Seite genießen möchten.
Schritte
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1
Fertig
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Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis teilen und in Spalten schneiden. Diese dann mit einem Hobel in zwei bis drei Millimeter dünne Scheiben hobeln und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. |
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2
Fertig
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Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Darin erst Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend mit dem Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Nun nach und nach die kalte Milch unter Rühren angießen. Dazwischen die Soße immer wieder eindicken lassen. Zum Abschluss nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
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3
Fertig
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Nun kann die Lasagne geschichtet werden: Zuerst etwas Soße in die Auflaufform geben. Darauf gibt man abwechselnd eine Lage Lasagneplatten, eine Schicht Soße und dann die Kürbisscheiben. Dies so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte eine Lage Soße sein, auf die der geriebene Parmesan gegeben wird. Die Lasagne für etwa 30 Minuten in den Ofen geben und backen, bis sie goldbraun ist. |













