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Luftige Knoblauchbutter

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Zutaten

150 Gramm Butter
3 Zehen Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Paprika edelsüß

Luftige Knoblauchbutter

Küche:
  • 60 Minuten
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Leicht, luftig und streichzart – diese aufgeschlagene Butter verwandelt jeden Bissen in ein kleines Geschmackserlebnis. Mit nur wenig Aufwand wird aus einem einfachen Grundprodukt eine cremige Verführung — perfekt für Brot, Gemüse oder als Finish für warme Gerichte.

Schritte

1
Fertig

Die Butter zusammen mit den geschälten und grob gehackten Knoblauchzehen in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze langsam erwärmen, bis die Butter goldbraun wird und der Knoblauch sein volles Aroma entfaltet. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.

2
Fertig

Anschließend die Mischung vorsichtig in ein hohes Gefäß geben, Paprika zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

3
Fertig

Nun das Gefäß in ein Eisbad stellen (z. B. eine große Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln) und die Mischung mit einem Handrührgerät oder Schneebesen kräftig aufschlagen, bis sie eine cremige, luftige Textur bekommt.

4
Fertig

Die Butter für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend genießen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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