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Möhren-Eintopf mit Linsen

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Zutaten

Portionen anpassen:
800 Gramm Möhren
1 Zwiebel
300 Gramm Tellerlinsen
600 Milliliter Wasser
5 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Apfelessig
1 Esslöffel Rapsöl
Pfeffer und Salz
4 Zweige Petersilie

Möhren-Eintopf mit Linsen

Küche:
  • 35 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Dieser herzhafte Möhren-Eintopf mit Linsen ist das perfekte Gericht für ganz normale Tage. Die Kombination aus zarten Möhren und gesunden Linsen sorgt für eine nahrhafte und sättigende Mahlzeit. Einfach zubereitet, enthält dieser Eintopf von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn eine Vielzahl an Vitaminen und Nährstoffen. Ideal für eine ausgewogene Ernährung und dazu noch richtig lecker!

Schritte

1
Fertig

Die Möhren schälen und in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem mittelgroßen Topf zwei Esslöffel Butter schmelzen und Möhren- und Zwiebelwürfel darin für etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die restliche Butter kaltstellen.

2
Fertig

Danach die Linsen hinzugeben und alles miteinander verrühren. So viel Wasser hinzugeben bis alles gut bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt für eine halbe Stunde leise köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

3
Fertig

Nun so viel kalte Butter in kleinen Stücken in den köchelnden Eintopf rühren, bis die Flüssigkeit etwas abgebunden hat. Apfelessig und Rapsöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Fertig

Die Petersilie waschen und mitsamt den Stielen fein hacken. Unter den fertigen Eintopf mengen und servieren. Dazu passt ein frisches Weißbrot oder auch Bandnudeln, wenn es etwas sättigender sein soll.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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