Zutaten
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800 Gramm Möhren
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1 Zwiebel
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300 Gramm Tellerlinsen
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600 Milliliter Wasser
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5 Esslöffel Butter
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1 Teelöffel Apfelessig
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1 Esslöffel Rapsöl
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Pfeffer und Salz
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4 Zweige Petersilie
Anleitung
Dieser herzhafte Möhren-Eintopf mit Linsen ist das perfekte Gericht für ganz normale Tage. Die Kombination aus zarten Möhren und gesunden Linsen sorgt für eine nahrhafte und sättigende Mahlzeit. Einfach zubereitet, enthält dieser Eintopf von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn eine Vielzahl an Vitaminen und Nährstoffen. Ideal für eine ausgewogene Ernährung und dazu noch richtig lecker!
Schritte
1
Fertig
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Die Möhren schälen und in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem mittelgroßen Topf zwei Esslöffel Butter schmelzen und Möhren- und Zwiebelwürfel darin für etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die restliche Butter kaltstellen. |
2
Fertig
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Danach die Linsen hinzugeben und alles miteinander verrühren. So viel Wasser hinzugeben bis alles gut bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt für eine halbe Stunde leise köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. |
3
Fertig
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Nun so viel kalte Butter in kleinen Stücken in den köchelnden Eintopf rühren, bis die Flüssigkeit etwas abgebunden hat. Apfelessig und Rapsöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Fertig
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Die Petersilie waschen und mitsamt den Stielen fein hacken. Unter den fertigen Eintopf mengen und servieren. Dazu passt ein frisches Weißbrot oder auch Bandnudeln, wenn es etwas sättigender sein soll. |