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Nudeln mit Kürbis-Käsesoße

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm Hokkaido-Kürbis
500 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm mittelalter Gouda
Pfeffer und Salz
1 Messerspitze Muskatnuss
1 Messerspitze Zimt
1/2 Bund gemischter Kräuter
500 Gramm Bandnudeln

Nudeln mit Kürbis-Käsesoße

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Dieses Rezept für Nudeln mit Kürbis-Käsesoße ist der perfekte würzig-cremige Genuss. Der süßlich-nussige Geschmack des Kürbisses vereint sich hier mit einer reichhaltigen Käsesoße zu einem wundervollen Gericht. So kommen die Aromen von Kürbis und Käse köstlich auf den Teller. Einfach zubereitet und ein wahrer Gaumenschmaus!

Schritte

1
Fertig

Den Kürbis waschen und dann erst in Spalten und grobe Stücke schneiden. Alles in einen Topf geben und mit der Brühe zum Kochen bringen. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kürbis-Stücke gar sind.

2
Fertig

In der Zwischenzeit den Gouda auf einer Reibe hobeln und die Kräuter fein hacken. Für die Nudeln einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.

3
Fertig

Nach der Garzeit den Kürbis mit der Brühe zusammen sehr fein pürieren. Dann den gehobelten Käse nach und nach in die heiße Flüssigkeit rühren. Diese darf jedoch nicht kochen. Wenn der ganze Käse eingearbeitet ist, sollte eine sämige Soße entstanden sein. Wenn diese zu dick ist, kann noch mit etwas Wasser oder Brühe verdünnt werden.

4
Fertig

Jetzt die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken und Muskat und Zimt zugeben und warm halten, aber nicht kochen.

5
Fertig

Nun die Nudeln bissfest kochen, anschließend mit der Soße vermengen und servieren. Dazu passt sehr gut ein trockener Weißwein.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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