Zutaten
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1 Kilo Pellkartoffelnam besten Frühkartoffeln oder Drillinge
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150 Gramm weiche Butter
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100 Gramm Paniermehl
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5 Esslöffel geriebener Parmesan
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1 Esslöffel Paprikapulver
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2 Rosmarinzweig
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2 Thymianzweige
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5 Blätter Salbei
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1 Teelöffel Meersalz
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2 Knoblauchzehen
Anleitung
Smashed Potatoes sind nicht sanderes als Quetschkartoffeln und leiten sich vom englischen „smashed“ für zerstampft ab. Trotzdem haben sie mit klassischen Stampfkartoffeln nichts zu tun, denn sie sind innen weich und außen knusprig. Die Alternative zu normalen Kartoffeln kann auf dem Grill, im Airfryer und im Backofen zubereitet werden. Bei der Paste, mit der die Kartoffeln aufgepeppt werden, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Kräuter und Käsesorte können beliebig ausgetauscht werden.
Schritte
1
Fertig
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Die Kartoffeln vorgehen oder alternativ Kartoffeln vom Vortag nehmen. Die Kräuter waschen und klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. |
2
Fertig
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Die Kartoffeln auf einem Backpapier oder Blech zerquetschen - mit einem Teller, per Hand oder mit einem Pfannenheber. |
3
Fertig
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Kräuter, Paniermehl, Knoblauch, Paprikapulver und Salz gründlich mit der weichen Butter vermengen. Anschließend die gequetschten Kartoffeln großzügig damit bestreichen. |
4
Fertig
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Nun die Kartoffeln 15 bis 20 Minuten garen, bis sie schön knusprig sind - entweder auf dem Grill oder bei 180 Umluft im Backofen. Wer kleinere Portionen macht, kann die Smashed Potatoes auch besonders knusprig in der Heißluftfriteuse garen (180 Grad, acht bis zehn Minuten). Dazu passt ein knackiger Salat oder Grillfleisch nach Geschmack. |