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Spinatknödel

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 Gramm Blattspinat alternativ 500 Gramm Tiefkühl-Spinat
4 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
Butter
125 Milliliter Milch
2 Eier
25 Gramm kräftiger, geriebener Käse
Paniermehl
Muskat
Pfeffer und Salz

Spinatknödel

Küche:
  • 60 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wenn es draußen kühler wird, sind wärmende Gerichte besonders willkommen. Spinatknödel vereinen den milden Geschmack von Spinat mit einer lockeren, herzhaften Knödelmasse. Sie sind einfach zuzubereiten und passen perfekt in die Herbstküche – sättigend, aromatisch und vielseitig kombinierbar, ob mit Butter, mit Käse oder einer leichten Soße.

Schritte

1
Fertig

Den Spinat gründlich waschen und trocknen. Alternativ den Tiefkühl-Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brötchen vom Vortag in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden.

2
Fertig

Die Zwiebel in einer Pfanne in einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Dann den Spinat dazugeben und solange mitdünsten, bis er zerfällt. Nun die Milch hinzugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.

3
Fertig

Die Brötchenwürfel In eine Schüssel geben. Dann die gewürzte Milch mit den Zwiebeln darüber geben und gut vermengen. Nun Spinat, Eier und Käse unter die Masse heben. Sollte die Masse zu weich und klebrig sein, kann man mit etwas Paniermehl nacharbeiten. Ist sie zu trocken, kann man noch ein wenig Milch dazu geben.

4
Fertig

Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. In der Zwischenzeit mit nassen Händen aus der Masse die Knödel formen. Sie sollten etwa sechs bis sieben Durchmesser haben Jetzt die Knödel in siedendem Wasser für etwa 15 Minuten ziehen lassen. Man kann die Knödel als Beilage oder auch alleine mit etwas flüssiger Butter und extra Käse genießen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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