Zutaten
-
600 Gramm Blattspinatalternativ 500 Gramm Tiefkühl-Spinat
-
4 Brötchen vom Vortag
-
1 mittelgroße Zwiebel
-
Butter
-
125 Milliliter Milch
-
2 Eier
-
25 Gramm kräftiger, geriebener Käse
-
Paniermehl
-
Muskat
-
Pfeffer und Salz
Anleitung
Wenn es draußen kühler wird, sind wärmende Gerichte besonders willkommen. Spinatknödel vereinen den milden Geschmack von Spinat mit einer lockeren, herzhaften Knödelmasse. Sie sind einfach zuzubereiten und passen perfekt in die Herbstküche – sättigend, aromatisch und vielseitig kombinierbar, ob mit Butter, mit Käse oder einer leichten Soße.
Schritte
|
1
Fertig
|
Den Spinat gründlich waschen und trocknen. Alternativ den Tiefkühl-Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brötchen vom Vortag in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. |
|
2
Fertig
|
Die Zwiebel in einer Pfanne in einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Dann den Spinat dazugeben und solange mitdünsten, bis er zerfällt. Nun die Milch hinzugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen. |
|
3
Fertig
|
Die Brötchenwürfel In eine Schüssel geben. Dann die gewürzte Milch mit den Zwiebeln darüber geben und gut vermengen. Nun Spinat, Eier und Käse unter die Masse heben. Sollte die Masse zu weich und klebrig sein, kann man mit etwas Paniermehl nacharbeiten. Ist sie zu trocken, kann man noch ein wenig Milch dazu geben. |
|
4
Fertig
|
Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. In der Zwischenzeit mit nassen Händen aus der Masse die Knödel formen. Sie sollten etwa sechs bis sieben Durchmesser haben Jetzt die Knödel in siedendem Wasser für etwa 15 Minuten ziehen lassen. Man kann die Knödel als Beilage oder auch alleine mit etwas flüssiger Butter und extra Käse genießen. |













