Zutaten
-
6 große, weiße oder braune Champignons
-
200 Gramm Herver Käse(alternativ Limburger Käse)
-
150 Gramm Frischkäse
-
frischer Schnittlauch
-
bunter Pfeffer
-
Salz
Anleitung
Das schöne Wetter in dieser Woche lässt uns die Grillsaison eröffnen. Neben Wurst und Kotelett lassen sich auch Champignons gut auf dem Rost oder in einer Grillschale zubereiten. Anke Capellmann hat sie mit Käse aus dem Herver Land überbacken. Dabei handelt es sich um eine belgische Delikatesse, die vielen Gerichten einen besonders intensiven Geschmack gibt. Herver Käse ist ein Weichkäse aus pasteurisierter oder roher Kuhmilch mit gewaschener Rinde. Es gibt ihn in milder und intensiver Geschmacksvariante. In Limburg und Ostbelgien kann man ihn in den meisten Supermärkten kaufen, im deutschen Raum gibt es ihn in großen Supermärkten und teilweise auf Wochenmärkten.
Schritte
1
Fertig
|
Die Champignons falls nötig vorsichtig waschen, den Stiel entfernen und die Köpfe aushöhlen. Falls die Pilze nicht allzu schmutzig sind, ist es besser, sie vorsichtig mit einer weichen Bürste zu putzen und dabei groben Schmutz wie Erdreste zu entfernen. Durch das Waschen mit Wasser verlieren sie schnell an Aroma. |
2
Fertig
|
Den Schnittlauch falls nötig vorsichtig waschen und trocknen. Anschließend klein hacken. |
3
Fertig
|
Das Innere der Champignons ebenfalls kleinhacken, mit Schnittlauch und Frischkäse vermischen und alles mit buntem Pfeffer und Salz abschmecken. |
4
Fertig
|
Die Masse in die Champignons füllen und je eine Scheibe Herver Käse darüberlegen. |
5
Fertig
|
Entweder in eine feuerfeste Schale oder direkt auf den Grill legen und je nach Grill 15 bis 20 Minuten grillen. Bei einem Gasgrill zum Beispiel, der zugedeckt 300°Grad C heiß ist, reichen 10 Minuten. Bei schlechtem Wetter können die Champignons natürlich auch im Backofen zubereitet werden. |