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Vegetarische Kohlrouladen

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 Gramm Tellerlinsen
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Weißkohl
200 Gramm braune Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel neutrales Öl
1 Teelöffel Paprika edelsüß
2 Eier
Paniermehl
Pfeffer und Salz
2 rote Paprika
2 Esslöffel Öl
300 Milliliter Sahne
100 Gramm geriebener Käse

Vegetarische Kohlrouladen

Küche:
  • 60 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Statt der klassischen Fleischfüllung setz Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn bei diesen Rouladen auf eine herzhafte Mischung aus Linsen und Pilzen, die durch ihre würzige Note und ihre angenehme Textur überzeugen. Die zarten Weißkohlblätter umhüllen die aromatische Füllung und werden in einer cremigen Sahnesauce mit Paprika geschmort, die dem Gericht eine leichte Süße und eine dezente Würze verleihen. Zum krönenden Abschluss werden die Rouladen mit Käse überbacken.

Schritte

1
Fertig

Den Weißkohl waschen und von unten kreuzweise tief einschneiden. Einen ausreichend großen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und dies zum Kochen bringen. Dann den Weißkohl für etwa zehn Minuten bei kleiner Hitzezufuhr ziehen lassen. Danach sollten sich die äußeren Blätter lösen lassen. Es werden acht Blätter benötigt. Den Stielansatz keilförmig entfernen. Gut trockentupfen und beiseite stellen.

2
Fertig

Für die Füllung die Linsen nach Angabe mit dem Lorbeerblatt gar kochen. Sie sollten ein wenig "drüber" gekocht sein, damit die Füllung gut bindet. In der Zwischenzeit die Champignons mit einem Pinsel vom Schmutz befreien, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein pressen.

3
Fertig

Wenn die Linsen gut gar sind, diese abgießen und beiseite stellen. Das gewürfelte Gemüse, die Hälfte der Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze dünsten. Danach mit dem Paprikapulver bestäuben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Linsen vermengen und zum Abkühlen beiseite stellen.

4
Fertig

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Paprika mit der zweiten Hälfte der Zwiebelwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Dann mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Fertig

Nun die Linsen-Gemüsemischung mit den Eiern vermischen und nach und nach so viel Paniermehl unterarbeiten, bis eine griffige Masse entstanden ist. Diese in etwa acht gleichgroße Mengen teilen und die acht Weißkohlblätter damit füllen. Die Rouladen mit Bratenschnur fest verschließen und in eine ausreichend große Auflaufform setzen. Die Paprikasauce dazu geben und mit dem Käse bestreuen. Für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse gebräunt ist.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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Grüne Erbsensuppe mit überbackenem Käsetoast
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