Zutaten
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500 Gramm Zwetschgen
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2 Schalotten
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2 Zentimeter Ingwer
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1 Chilischote
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75 Gramm brauner Rohrzucker
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75 Milliliter Apfelessig
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75 Milliliter Wasser
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2 Esslöffel Öl
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1 Teelöffel Zimt
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1/2 Teelöffel Salz
Anleitung
Fruchtig, würzig und mit einer feinen Balance aus Süße und Säure. Die Zwetschgen entfalten zusammen mit Schalotten, Essig, Ingwer und Chili ihr volles Potenzial und ergeben eine vielseitige Beilage, die sowohl zu kräftigem Käse als auch zu gegrilltem Fleisch oder vegetarischen Gerichten passt. So bringt dieses Chutney auf neue Art den Geschmack des Spätsommers auf den Tisch.
Schritte
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1
Fertig
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Die Zwetschgen gut waschen, abtropfen lassen, entsteinen und vierteln. Die Schalotten und den Ingwer schälen und würfeln. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Zucker, Apfelessig und Wasser in einem Gefäß mischen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. |
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2
Fertig
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Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten, den Ingwer und die Chili bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind. Dann den Zimt dazu geben und kurz mit anrösten. |
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3
Fertig
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Nun die Zwetschgen dazu geben und unter Rühren für etwa fünf bis sieben Minuten dünsten, bis sie anfangen weich zu werden. Dann mit dem Essig–Zucker–Gemisch ablöschen, das Salz unterrühren und für ca. 15 Minuten reduzieren lassen. |
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4
Fertig
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Wenn die Masse schön karamellisiert ist und eine dickliche Konsistenz hat, ist das Chutney fertig. Dann kann es, etwas abgekühlt direkt serviert werden, oder heiß in ein steriles Glas abgefüllt werden. |













