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Festliches Frühstück mit Ei und Lachs

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Zutaten

Portionen anpassen:
8 Eier
2 Schalotten
8 Kirschtomaten
2 Esslöffel frischer Dill
8 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Crème fraîche
1/2 Teelöffel Zitronenschale
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Butter
80 Gramm Räucherlachs
Schwarzer Pfeffer
zum Einfetten etwas Butter

Festliches Frühstück mit Ei und Lachs

Küche:
  • 20 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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An den Feiertagen oder zwischen Weihnachten und Neujahr ist oft Zeit für ein gemütliches, ausgiebiges Frühstück. Dieses Rezept mit Ei und Lachs aus dem Backofen ist schnell zubereitet und trotzdem besonders.

Schritte

1
Fertig

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und vier ofenfeste Förmchen (ca. 240-Milliliter-Größe) mit Butter einfetten.

2
Fertig

Die Schalotten schälen und fein haken, die Kirschtomaten waschen und achteln. Den Dill waschen, trockentupfen und fein haken. Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalottenwürfel mehrere Minuten glasig dünsten, ohne dass sie braun werden. Anschließend für zwei Minuten die Tomatenwürfel mitdünsten. Crème fraîche, die Hälfte der Sahne, Dill, Zitronenschale und Salz einrühren. Alles vom Herd nehmen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

3
Fertig

Nun je zwei Eier in die Förmchen schlagen und je einen Esslöffel Sahne oben drauf geben. Die Förmchen für 11 bis 12 Minuten im Ofen garen, bis das Eiweiß gestockt, das Eidotter aber noch flüssig ist.

4
Fertig

Zum Schluss die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie je ein Stück Lachs darauf legen. Mit Dill garnieren und warm mit frischem Brot oder Brötchen servieren.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

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