Zutaten
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500 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
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3 Eier (hart gekocht)
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2 Zwiebeln
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1/2 Becher Schmand
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250 Gramm Gewürzgurkenz.B. Cornichons
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Salz
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Pfeffer
Anleitung
Dieses alte Rezept von seiner Oma Sofia hat uns André Göbel aus Stolberg-Breinig zur Verfügung gestellt. Es passt eigentlich zu allem, zu Wiener Würstchen am Weihnachtsfest, zu Familienfeiern beim Grillen oder auch zu klassischen Frikadellen.
Schritte
1
Fertig
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Die Kartoffeln am Tag vorher kochen, abühlen lassen und pellen. Dann einen Tag stehen lassen. |
2
Fertig
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Am Tag selbst drei Eier kochen, so dass sie hart sind (circa 12 Minuten). Anschließend abkühlen lassen. |
3
Fertig
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Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden (am besten mit einem Eierschneider oder sehr scharfem Messer). |
4
Fertig
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Zwei Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, leicht einsalzen und etwas stehen lassen, damit sich der Zwiebelgeruch verringert. |
5
Fertig
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Gürkchen in Scheiben schneiden. |
6
Fertig
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Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer verrühren. |
7
Fertig
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Danach die Kartoffeln fein würfeln und mit Zwiebeln, Gürkchen, Eierscheiben und dem gewürzten Schmand gut vermischen. |
8
Fertig
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Im Anschluss mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. |