Zutaten
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Für den Flammkuchenteig
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220 Gramm Mehl
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1 Eigelb
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3 Esslöffel Olivenöl
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1/2 Teelöffel Salz
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100 Milliliter lauwarmes Wasser
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alternativ ein Paket fertiger Flammkuchenteig
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Für den Belag
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150 Gramm Hokkaido-Kürbis
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100 Gramm Kartoffeln
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1 Birne
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100 Gramm Schmandoder Créme fraiche
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50 Gramm Walnüsse
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50 Gramm Parmesan
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nach Geschmack Kräuter der ProvenceRosmarin, Thymian und Bohnenkraut
Anleitung
Dieser knusprige Flammkuchen für den Herbst schmeckt kalt und warm. Die Kombination aus Kürbis, Birne und Kartoffeln harmoniert wunderbar - und wer wenig Zeit hat, kann die schnelle Variante mit fertigem Teig wählen.
Schritte
1
Fertig
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Wer genügend Zeit hat und den Flammkuchenteig selbst machen möchte, verknetet Mehl, zwei Esslöffel Olivenöl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig. Dann die Teigkugel mit einem Esslöffel Olivenöl bestreichen, in Folie einwickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig aus der Folie wickeln, halbieren und auf leicht bemehltem Backpapier zu zwei dünnen Teigfladen ausrollen. Wer wenig Zeit hat, nimmt einfach ein Paket fertigen Flammkuchenteig. |
2
Fertig
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Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und dann in wenig Wasser für circa vier Minuten weich kochen. |
3
Fertig
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Den Kürbis waschen, die Kerne aushölen und in den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Die Birne entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, die Walnüsse schälen und hacken. |
4
Fertig
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Auf dem Teig Schmand oder Créme fraiche gleichmäßig verteilen. Kürbis-, Kartoffel- und Birnenscheiben darauf legen. Walnüsse, Parmesan und gehackte Kräuter darüber streuen und die Flammkuchen etwa 12 Minuten im Ofen backen. |