Zutaten
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1,5 Kilogramm süß-säuerliche Äpfel
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300 Gramm Ingwer
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300 Milliliter Apfelsaft
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500 Gramm Gelierzucker3:1
Anleitung
Diese Marmelade schmeckt herrlich frisch und ist durch den Ingwer sogar ein bisschen gesund. Durch ihre Schärfe ist sie wunderbar zum Marinieren von Grillfleisch geeignet. Dazu einfach mit etwas Öl sowie Salz und Pfeffer mischen, das Fleisch damit einreiben und mehrere Stunden ziehen lassen. Wer noch mehr Schärfe verträgt, kann die Marmelade zusätzlich mit zerstoßenen Pfefferkörnern aufpeppen. Wer sie nicht zum Marinieren nimmt, kann sie sehr gut zu Käse servieren. Wie wäre es mit einem gebackenen Camembert mit Apfel-Ingwer-Marmelade?
Schritte
1
Fertig
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Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. |
2
Fertig
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Nun die Apfelstücke mit dem Ingwer in einen großen Topf geben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. |
3
Fertig
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Mit dem Apfelsaft ablöschen und alles zusammen etwas einkochen lassen. |
4
Fertig
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Wenn die Äpfel weich sind und der Saft weitgehend verkocht ist, mit einem Stampfer die Masse etwas zerkleinern. |
5
Fertig
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Jetzt den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanweisung fertigstellen. |
6
Fertig
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Sofort in sterilisierte Schraubgläser abfüllen und gut verschließen. Beim Abfüllen darauf achten, dass der Rand der Gläser immer sauber bleibt. Andernfalls mit einem sauberen Küchenkrepp reinigen und erst dann gut verschließen. |