Zutaten
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750 Milliliter Muskateller
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250 Milliliter Wasser
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6 Esslöffel Zucker
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1 Zimtstange
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5-6 Gewürznelken
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1 Teelöffel Korianderkörner
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1 Teelöffel Pfefferkörner
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2 Zitrone Bio
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1/2 Vanilleschote
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1 Kilo Birnenreif
Anleitung
Mit selbst Eingemachtem durch den Winter zu kommen war eine Weile aus der Mode gekommen. Aber in Zeiten, in denen Nachhaltigkeit eine große Rolle spielt, kann man sich oft mit ein wenig Einsatz das gute regionale Obst und Gemüse auch in den Winter retten. Diese Gewürzbirnen sind relativ schnell hergestellt und man kann sie sowohl zum Wildbraten als auch zum Dessert genießen.
Schritte
1
Fertig
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Den Muskateller mit dem Wasser, dem Zucker und den Gewürzen in einem großen Topf mischen. Die Vanilleschote vorher der Länge nach teilen, auskratzen und dann beides in den Topf geben. Alles zusammen leise köcheln lassen. |
2
Fertig
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In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Dann zu dem Gewürzsud in den Topf geben. Nach fünf Minuten von der Hitze nehmen. |
3
Fertig
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In ein ausreichend großes, steriles Glas geben und fest verschließen. Probieren Sie die Birnen mal mit Zimtmilchreis! |