Zutaten
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200 Gramm frischer Blattspinat
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100 Gramm Dinkelmehl
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50 Gramm Haferflocken
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1/2 Teelöffel Salz
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1 Teelöffel Backpulver
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1 Ei
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75 Gramm Quark
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50 Milliliter Sprudelwasser
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zum Einfetten Öl
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100 Gramm Ziegenfrischkäse
Anleitung
Gerade bei Kindern kommen Waffeln auch dann gut an, wenn sie herzhaft sind, so lässt sich sehr gut Gemüse darin einarbeiten. Dieses Rezept von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn mit frischem Spinat und Ziegenfrischkäse reicht für acht bis zehn Stück und ist in 30 Minuten fertig.
Schritte
1
Fertig
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Den Spinat waschen und grob hacken. |
2
Fertig
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Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, mischen und beiseite stellen. |
3
Fertig
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Ei, Quark und Sprudel miteinander vermengen und dann nach und nach die trockene Mischung mit dem Mehl und den gehackten Spinat unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. |
4
Fertig
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Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils einen großen Löffel der Masse in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. |
5
Fertig
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Die Waffeln lauwarm zusammen mit dem Ziegenkäse servieren. Alternativ kann man auch Kräuter-Frischkäse dazu nehmen. |