Zutaten
-
1 Kilo Hähnchenbrust
-
1 Teelöffel Salz
-
1 Esslöffel Paprika edelsüß
-
4 Esslöffel Olivenöl
-
1/2 Teelöffel Pfeffer
-
Für die Salsa
-
400 Gramm Wassermelone
-
2 Spitzpaprikas
-
200 Gramm Rispentomaten
-
100 Gramm Schafskäse
-
Saft von einer Limette
-
ca. 20 Basilikumblätter
-
1 Teelöffel Agavendicksaft
-
4 Esslöffel Olivenöl
-
Pfeffer und Salz
Anleitung
Leichte Sommerküche vom Grill: Hähnchenbrustfilet kombiniert mit einer leckeren, fruchtigen Salsa ist schnell gemacht und kann sowohl auf dem Grill als auch in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Die Kombination aus süßer Wassermelone, Tomaten, Paprika und würzigem Feta passt wunderbar zu Gegrilltem.
Schritte
1
Fertig
|
Das Hähnchenfleisch und spießgerechte Stücke schneiden. Aus Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Olivenöl die Marinade zubereiten. Das Fleisch für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen und marinieren. |
2
Fertig
|
Die Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen. Von der Melone die Schale entfernen, die Tomaten waschen und alles würfeln. |
3
Fertig
|
Aus dem Limettensaft, Agavendicksaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Marinade zubereiten und über das Gemüse geben. Basilikumblätter nach Geschmack waschen, grob zerkleinern und mit zur Salsa geben. Alles gut verrühren, zum Schluss den Schafskäse würfeln und unterheben. |
4
Fertig
|
Nach der Marinierzeit das Fleisch auf Grillspieße spießen und auf dem Grill garen. Alternativ bei 200 Grad für circa 15 Minuten in der Heißluftfritteuse garen, bis sie außen knusprig und innen zart sind. |
5
Fertig
|
Die Salsa auf den Salatblättern auf Tellern anrichten und die Hähnchenspieße dazu servieren. |