Zutaten
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300 Gramm Schwarzaugenbohnen(alternativ weiße Bohnen)
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400 Gramm Blattspinat
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 Teelöffel Kreuzkümmel
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Pfeffer und Salz
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1 Spritzer Weißer Balsamicoessig
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4 Eier
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3 Esslöffel Olivenöl
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1 Handvoll Walnüsse
Anleitung
Schwarzaugenbohnen sind eine wunderbare Eiweißquelle. Ihr leicht nussiger Geschmack passt perfekt zu frischem Spinat. Gemeinsam ergeben sie ein nährstoffreiches, sättigendes und dennoch leichtes Gericht. Gekrönt wird das Gericht mit einem Spiegelei, dessen cremiges Eigelb die Bohnen und den Spinat harmonisch verbindet. Dieses Rezept ist ideal für ein gesundes Mittag- oder Abendessen, das richtig viel Geschmack mitbringt.
Schritte
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1
Fertig
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Die Schwarzaugenbohnen über Nacht einweichen und am Tag der Vearbeitung abseihen. Anschließend in frischem Wasser etwa 45–60 Minuten garkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen und gut trocknen. Die Walnüsse grob hacken. |
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2
Fertig
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Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Dann den Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. |
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3
Fertig
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Die Schwarzaugenbohnen nach der Garzeit abseihen. Nicht abspülen, da die Stärke der Bohnen das Gericht sämig macht. Dann zum Spinat geben, alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze fünf Minuten erwärmen. Mit einem Spritzer weißem Balsamico abschmecken. |
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4
Fertig
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In einer zweiten Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Eier als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
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5
Fertig
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Dann die Bohnen auf einem Teller anrichten, die Walnüsse darüber geben und jeweils ein Spiegelei darauf setzen. Dazu passen Baguette und ein frischer Weißwein. |













