Zutaten
-
2 Bananen
-
1 Tafel Blockschokoladedunkel
-
3-4 Esslöffel Erdnussbutteralternativ Mandelmus, Kokosmus, Cashewmus
-
4 Erdnüsse
-
Zahnstocher
Anleitung
Lust auf ein schnelles und dazu noch einfaches Dessert, das zudem noch für ein kleines Budget zuzubereiten ist?
Wir sind begeistert vom Bananen-Eis-Konfekt, das perfekt als Dessert zu Weihnachten ist!
Schritte
|
1
Fertig
|
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden (1,5-2 cm). |
|
2
Fertig
|
Scheiben auf Backpapier oder ein Brettchen legen und ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. |
|
3
Fertig
|
Erdnussbutter in den Kühlschrank stellen. |
|
4
Fertig
|
Erdnüsse schälen und zerkleinern. |
|
5
Fertig
|
Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
|
6
Fertig
|
Bananen aus dem Gefrierschrank nehmen. |
|
7
Fertig
|
Je eine Bananenscheibe mit Erdnussbutter bestreichen, eine weitere Scheibe obendrauf drücken. Mit einem Zahnstocher fixieren. |
|
8
Fertig
|
Bananen-Erdnusstürmchen in die geschmolzene Schokolade tunken. |
|
9
Fertig
|
Zerkleinerte Erdnüsse nach Geschmack auf die Schokobananen streuen. |
|
10
Fertig
|
Schokobananen erneut in den Gefrierschrank stellen, vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur erwärmen lassen und als Eiskonfekt servieren. |













