Zutaten
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60 Gramm Mehl
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50 Gramm Haferflocken
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40 Gramm Leinsamen
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25 Gramm Kürbiskerne
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25 Gramm Sesam
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1/4 Teelöffel Salz
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2 Esslöffel Olivenöl
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120 Milliliter Wasser
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Für den Dip:
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150 Gramm griechischer Joghurt
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 Handvoll frische Kräutersaisonal
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6-8 zerstoßene Korianderkörner
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2 gute Prisen Salz
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nach Geschmack Pfeffer
Anleitung
Das eigene Lieblingsknäckebrot kann man ganz einfach selber zu Hause herstellen. Das Verhältnis von Mehl zu Körnern sollte stimmen, die Auswahl der Körner ist eine Frage des pesönlichen Geschmackes. Anja hat Leinsamen, Sesam und Kürbiskerne genommen. Mit einem erfrischenden Dip schmeckt das knackige Brot an heißen Tagen als kleine Mahlzeit oder zwischendurch.
Schritte
1
Fertig
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KnäckebrotDen Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. |
2
Fertig
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Alle Zutaten gut mit dem Wasser verrühren - entweder von Hand oder langsam mit dem Knethacken der Küchenmaschine. Auf einem Backblech eine Lage Backpapier auslegen und die Masse darauf dünn ausstreichen. Für 15 bis 20 Minuten im Backofen backen. |
3
Fertig
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Nach dem Backen sollte das Knäckebrot direkt mit einem Pizzaroller oder einem Messer in beliebig große Stücke geteilt werden, denn nach dem Abkühlen ist dies nicht mehr möglich. |
4
Fertig
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DipDie Kräuter waschen und klein schneiden. Den griechischen Joghurt anschließend mit den Kräutern und allen übrigen Zutaten gut verrühren. |
5
Fertig
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Knäckebrot gemeinsam mit dem Dip servieren. |