Zutaten
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1 Hokkaido-Kürbis
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2 Äpfel (säuerlich)
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2 Schalotten
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2 Knoblauchzehen
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100 Milliliter Orangensaft
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ca. 500 Milliliter Gemüsebrühe
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1 Teelöffel Kurkuma
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etwas Sahnealternativ Kokosmilch
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Pfeffer und Salz
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3 Esslöffel Öl
Anleitung
Wenn die Tage kühler werden, schmeckt diese Suppe mit dem fruchtigen Aroma aus Äpfeln und Orangensaft köstlich. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich gut einfrieren.
Schritte
1
Fertig
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Die Schalotten schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. |
2
Fertig
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Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten, dann die Kürbisstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
3
Fertig
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Aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen - bis die Kürbisstücke weich sind. Apfelspalten hinzufügen, Kurkuma und Orangensaft hinzugeben und die Suppe pürieren. |
4
Fertig
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Einen Löffel Sahne (oder alternativ Kokosmilch) vorsichtig einrühren und die Suppe servieren. |