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Laucheintopf mit Räucherlachs

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Stangen Lauch
2 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochend)
3 Esslöffel Öl
300 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Milch
1/2 Teelöffel Muskat
1 Messerspitze Zimt
Pfeffer und Salz
4-5 Zweige Petersilie
400 Gramm geräucherter Lachs

Nährwert-Informationen

Laucheintopf mit Räucherlachs

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Dieser Laucheintopf mit Räucherlachs ist eine köstliche Kombination aus zartem Lauch, cremiger Soße und dem würzigen Aroma von geräuchertem Lachs. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für alle Tage, an denen man sich nach etwas Wärmendem und Nahrhaftem sehnt. Die feine Rauchnote des Lachses verleiht dem Eintopf eine besondere Tiefe. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das Eintopfliebhaber begeistern wird!

Schritte

1
Fertig

Den Lauch in etwas breitere Ringe schneiden, in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Lachs grob zerrupfen und beiseitestellen.

2
Fertig

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze für etwa fünf Minuten andünsten. Dann die geriebenen Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Für weitere fünf Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln abbinden.

3
Fertig

Nun die Soße mit der Milch etwas verdünnen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Muskat und Zimt zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dabei berücksichtigen, dass der Lachs auch noch sehr salzig ist.

4
Fertig

Nun die gehackte Petersilie unterheben, in eine Servierschale umfüllen, mit dem zerrupften Lachs dekorieren und servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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