Zutaten
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100 Gramm Thunfisch (Sushiqualität)
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1 Lauchzwiebel
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100 Milliliter helle Sojasauce
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50 Milliliter braune Butter
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2 Knoblauchzehen
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2 Scheiben Ingwer
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1 Zitrone
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2 Esslöffel Waldhonig
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Chiliflocken
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Salz
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Pfeffer
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2 Wildtomaten
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1 Orange
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50 Milliliter Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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1 Avocado
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2 Esslöffel Rapsöl
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1 Feige
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100 Milliliter Buttermilch
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50 Milliliter Creme Double
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30 Milliliter Holunderblütensirup
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Salz
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50 Gramm Meerrettich aus dem Glas
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100 Gramm Frischkäse
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Dillzum Dekorieren
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50 Gramm Nusskernmischung
Anleitung
Ein Gericht aus Katharinas kreativer Genussküche, das besondere Gaumenfreude bereitet. Kleiner Tipp: Ihr könnt natürlich auch anderen Fisch zum Marinieren benutzen! Sehr gut passt zum Beispiel Saibling oder Wildlachs.
Für das Gericht benötigt ihr braune Butter. Hier erfahrt ihr, wie ihr sie selber machen könnt.
Schritte
1
Fertig
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ThunfischDen Thunfisch in vier ca. drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, den Knoblauch andrücken und die Zitrone in Scheiben schneiden. Nun eine Marinade aus den Zutaten herstellen, den Fisch darin einlegen und kühl stellen. Der Thunfisch sollte vier bis fünf Stunden marinieren. |
2
Fertig
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WildtomateAus den Tomaten ein feines Carpaccio herstellen und auf dem Teller fächerförmig anrichten. Aus der Orange Zesten abreißen und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Olivenöl eine Marinade herstellen. Kurz vor dem Anrichten das Tomatencarpacchio mit dem Orangenöl beträufeln, würzen und mit den Zesten verfeinern. |
3
Fertig
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AvocadoDie Avocado halbieren, schälen, entkernen und längs achteln. Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen und die Avocado von beiden Seiten anbraten und würzen. |
4
Fertig
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FeigeDie Feige vierteln und vor dem Servieren flambieren oder kurz in der Pfanne anrösten. |
5
Fertig
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ButtermilchschaumFür den Schaum die Buttermilch, das Creme Double und den Sirup in ein Gefäß geben, würzen und aufschäumen. |
6
Fertig
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MeerrettichcremeAus dem Meerrettich eine Creme mit dem Frischkäse herstellen, etwas Dill fein hacken und hinzufügen. Die Creme würzen und in eine Spritztülle füllen. |
7
Fertig
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NüsseDie Nüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten. |
8
Fertig
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AnrichtenNun den Thunfisch aus der Marinade holen und auf dem Carpaccio anrichten. Die anderen Zutaten beliebig drum herum anrichten. Den Buttermilchschaum auf dem Thunfisch anrichten und fertig. 😊 |