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Rahmwirsing

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Wirsing
1 Zwiebel
4 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
200 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Sahne
Pfeffer und Salz
Muskat

Rahmwirsing

Küche:
  • 35 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Zart gegarter Wirsing, sanft in Sahne eingekocht: Dieser Rahmwirsing ist schnell gemacht, herrlich cremig und perfekt als Beilage zu Weihnachtsmenü.

Schritte

1
Fertig

Den Wirsing achteln, die Achtel quer in Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2
Fertig

In einem großen Topf zwei Esslöffel Butter erhitzen. Erst die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten, anschließend den Wirsing dazugeben und anschwitzen, bis er anfängt weich zu werden.

3
Fertig

Dann in der Mitte des Topfes eine Stelle frei machen, die restliche Butter in der Mulde schmelzen und nun das Mehl dazugeben und mit der Butter verrühren. Kurz angehen lassen, bis die Masse eindickt. Anschließend die Brühe dazugeben und diese mit der Mehl-Buttermasse zu einer dicken Soße verrühren. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze für 10 Minuten leise köcheln lassen.

4
Fertig

Wenn der Wirsing weich ist, aber noch ein wenig Biss hat, kann die Sahne angegossen werden. Diese etwas einkochen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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