Zutaten
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500 Gramm Kartoffeln
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2 dicke Zwiebeln
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200 Gramm roher Schinken
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2 Schweinefilets
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2 Esslöffel Bratölalternativ Fett oder Butter
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500 Milliliter Sahne
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100 Milliliter Cognac
Anleitung
Bei Käthe Keller aus Würselen kommen zu besonderen Gelegenheiten geröstete Bratkartoffeln mit Schweinefilet in einer Cognacrahmsoße auf den Tisch. Als zusätzliche Beilage empfiehlt sie Bratäpfel.
Schritte
1
Fertig
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Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Den rohen Schinken in Streifen schneiden und mit anbraten. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Mit 200 Milliliter Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sollte die Menge der Sahne zu gering sein, kann weitere Sahne hinzugegeben werden. |
2
Fertig
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Eine Zwiebel schälen, würfeln, in Fett glasig dünsten, mit Cognac ablöschen, nochmals kurz aufkochen lassen, zu den Kartoffeln geben. Bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen, bis die Kartoffelstreifen gar sind. Bitte immer wieder rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. |
3
Fertig
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Schweinefilet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Fett von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit 200 Gramm Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. |
4
Fertig
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Die zweite Zwiebel ebenso schälen, würfeln, in Fett glasig dünsten, mit Cognac übergiessen, kurz köcheln lassen und zum Schweinefilet geben. Kartoffeln mit Schweinefilet und Soße auf Tellern anrichten. |