0 0
Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Auf Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
1 kleiner Spitzkohl
400 Gramm Hackfleisch (gemischt)
2 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Liter Rinderfond
2 Esslöffel Öl
Pfeffer und Salz
Muskatnuss
3-4 Zweige Petersilie

Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Diese Kombination aus zartem Spitzkohl, Kartoffeln und herzhaftem Hackfleisch ergibt einen geschmackvollen Wintereintopf, der einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistert.

Schritte

1
Fertig

Den Spitzkohl in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Kartoffeln und Zwiebel jeweils schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken.

2
Fertig

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis es krümelig ist und Farbe angenommen hat.
Danach die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und andünsten, bis sie glasig sind.

3
Fertig

Jetzt die Kartoffelwürfel mit in den Topf geben und für wenige Minuten anbraten. Danach den Spitzkohl ebenfalls in den Topf geben. Alles gute vermengen und noch etwas anbraten.

4
Fertig

Nun die Brühe zu der Mischung in den Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren. Bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5
Fertig

Abschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Am besten schmeckt der Eintopf, wenn er abkühlt und dann nochmals erwärmt wird. Vor dem Servieren mit frisch gehakter Petersilie bestreuen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

Vorheriges Rezept
Vegetarische Kohlrouladen
Nächstes Rezept
Gefüllte Paprika
Vorherige
Vegetarische Kohlrouladen
Nächste
Gefüllte Paprika
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot der
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here