Zutaten
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200 Gramm fettarmer Joghurt
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100 Milliliter Milch
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200 Milliliter Sahne
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100 Milliliter starker, kalter Kaffee
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50 Gramm Zucker
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1 Teelöffel Vanillezucker
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1 Teelöffel Kakaopulver
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1/2 Teelöffel Zimtoder ein anderes Gewürz, z.B. Kardamom
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Gelatinefür 400 Milliliter Flüssigkeit
Anleitung
Kaffeeliebhaber mögen das Aroma der gerösteten Bohnen nicht nur heiß und flüssig in der Tasse, sondern auch als Zutat in der Küche. Katja hat dieses cremig-süße Dessert mit Kaffee kreiert, das wunderbar auf der Zunge zergeht.
Schritte
1
Fertig
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Joghurt, Milch und Kaffee miteinander verrühren. |
2
Fertig
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Die Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einweichen. |
3
Fertig
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Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Zimt oder alternativ Kardamom unter die Creme (Joghurt, Milch, Kaffee) rühren. |
4
Fertig
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Alles in einem Topf bei kleiner Hitze etwas erwärmen. |
5
Fertig
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Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in die Creme einrühren. |
6
Fertig
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Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen. |
7
Fertig
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Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kaffeecreme heben. |
8
Fertig
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Kaffecreme auf vier Gläschen oder Tassen verteilen und vor dem Servieren nochmals kühlen. Mit Kaffeebohnen oder Kakaostreuseln dekorieren. |