• Home
  • Backen
  • Wickeltorte mit Quarkcreme und Mandarinengelee
0 0
Wickeltorte mit Quarkcreme und Mandarinengelee

Auf Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Für den Teig
5 Eier
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
75 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
Für die Creme
200 Gramm Mandarinengelee gekauft oder selbst gekocht
150 Gramm Quark
150 Gramm Frischkäse
1 Päckchen Gelantine fix
50 Gramm Zucker
30 Gramm geraspelte Zartbitterschokolade
200 Gramm Sahne
Für die Deko
100 Gramm Sahne
Mandarinenspalten
Schokoraspel

Wickeltorte mit Quarkcreme und Mandarinengelee

Küche:
  • 60 Minuten
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für die Creme

  • Für die Deko

Anleitung

Teilen

Die gewickelte Torte mit fruchtig-cremiger Füllung sieht nach viel Aufwand aus, ist aber mit etwas Fingerfertigkeit fix gemacht. Ebenso das Mandarinengelee, das Food-Bloggerin Mareike Pucka selbst einkocht.

Dazu noch die hübsche Wickeloptik des Biskuitbodens und fertig ist der Hingucker auf der Kaffeetafel. Besonders praktisch: Der Biskuitboden kühlt zügig aus und auch die Creme ist rasch angerührt - alles in allem eine schnell gemachte Torte.

Schritte

1
Fertig

Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2
Fertig

Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen. Das kann drei bis vier Minuten dauern. Die Eiweiße in einer separaten Schüssel steif schlagen.

3
Fertig

Salz, Mehl und Speisestärke mischen.

4
Fertig

Das steife Eiweiß auf die Eigelbmasse geben, Mehlmischung darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.

5
Fertig

Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Biskuitteig im vorgeheizten Backofen acht bis zehn Minuten goldbraun backen.

6
Fertig

In der Zwischenzeit ein sauberes Küchentuch befeuchten und auf ein zweites Backblech legen. Den Biskuit nach dem Backen sofort auf das Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.

7
Fertig

Backpapier abziehen und den Biskuit mit der Mandarinenmarmelade bestreichen.

8
Fertig

Für die Creme Quark, Frischkäse und Zucker mischen. Gelatine fix unterrühren. Sahne steif schlagen und mit der geraspelten Schokolade unter die Quarkcreme heben.

9
Fertig

Die Creme auf der Biskuitplatte verstreichen, danach die Platte in gleichmäßige Streifen schneiden. Einen Streifen aufwickeln und auf eine Tortenplatte stellen. Die anderen Streifen darum wickeln. Tortenring um die Torte stellen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

10
Fertig

Nach Geschmack mit etwas steif geschlagener Sahne garnieren. Mit Mandarinenspalten und geraspelter Schokolade verzieren.

Redaktion

Vorheriges Rezept
Fischeintopf
Nächstes Rezept
Fenchel-Möhrengemüse mit Lachs
Vorherige
Fischeintopf
Nächste
Fenchel-Möhrengemüse mit Lachs
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot der
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here