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Spargel mit Parmesankruste

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Zutaten

Portionen anpassen:
10 Stangen grüner oder weißer Spargel
1 Ei
1/2 Teelöffel Salzflocken
30 Gramm Butter
50 Gramm Parmesan
gemischte Blattsalate
10 Cocktailtomaten
Walnussöl
Balsamicoessig
Pfeffer und Salz

Spargel mit Parmesankruste

Küche:
  • 25 Minuten
  • 2 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Das Garen von Gemüse gelingt in der Heißluftfritteuse besonders gut. Auch Spargel bleibt im Airfryer innen saftig und bekommt paniert mit Parmesan eine herrlich-knusprige Kruste. Dieses Rezept eignet sich für grünen und weißen Spargel.

Schritte

1
Fertig

Die Butter in einem Topf leicht erhitzen, bis sie flüssig ist. Anschließend abkühlen lassen. Das Ei mit einem halben Teelöffel Salz verquirlen.

2
Fertig

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Bei grünem Spargel nur die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den Parmesan reiben und auf einen großen Teller geben.

3
Fertig

Den Salat und die Tomaten waschen und auf Tellern anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln und Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

4
Fertig

Sobald die Butter abgekühlt, aber noch flüssig ist, diese unter das Ei rühren.

5
Fertig

Nun jede Spargelstange zunächst mithilfe eines Backpinsels mit der Eimasse vollständig bestreichen und sie anschließend im Parmesan wälzen. Danach in den Airfryer legen und mit den übrigen Spargelstangen genauso verfahren. Je nach Größe der Heißluftfritteuse muss in zwei Schritten gegart werden, da die Spargelstangen nicht übereinander gelegt werden sollten.

6
Fertig

Den panierten Spargel je nach Dicke zehn bis zwölf Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse garen. Er muss nicht gewendet werden. Wer keine Heißluftfritteuse besitzt, kann den Spargel alternativ auch im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft garen.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

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