Zutaten
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10 Stangen grüner oder weißer Spargel
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1 Ei
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1/2 Teelöffel Salzflocken
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30 Gramm Butter
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50 Gramm Parmesan
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gemischte Blattsalate
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10 Cocktailtomaten
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Walnussöl
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Balsamicoessig
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Das Garen von Gemüse gelingt in der Heißluftfritteuse besonders gut. Auch Spargel bleibt im Airfryer innen saftig und bekommt paniert mit Parmesan eine herrlich-knusprige Kruste. Dieses Rezept eignet sich für grünen und weißen Spargel.
Schritte
1
Fertig
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Die Butter in einem Topf leicht erhitzen, bis sie flüssig ist. Anschließend abkühlen lassen. Das Ei mit einem halben Teelöffel Salz verquirlen. |
2
Fertig
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Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Bei grünem Spargel nur die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den Parmesan reiben und auf einen großen Teller geben. |
3
Fertig
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Den Salat und die Tomaten waschen und auf Tellern anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln und Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. |
4
Fertig
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Sobald die Butter abgekühlt, aber noch flüssig ist, diese unter das Ei rühren. |
5
Fertig
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Nun jede Spargelstange zunächst mithilfe eines Backpinsels mit der Eimasse vollständig bestreichen und sie anschließend im Parmesan wälzen. Danach in den Airfryer legen und mit den übrigen Spargelstangen genauso verfahren. Je nach Größe der Heißluftfritteuse muss in zwei Schritten gegart werden, da die Spargelstangen nicht übereinander gelegt werden sollten. |
6
Fertig
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Den panierten Spargel je nach Dicke zehn bis zwölf Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse garen. Er muss nicht gewendet werden. Wer keine Heißluftfritteuse besitzt, kann den Spargel alternativ auch im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft garen. |