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Dutch Baby mit Beeren

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Zutaten

Portionen anpassen:
5 Eier
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Mehl
170 Gramm Milch
1 Esslöffel Butter für die Pfanne
150 Gramm gemischte Beeren tiefgekühlt
Puderzucker zum Bestäuben

Dutch Baby mit Beeren

  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Ein Dutch Baby ist ein luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen – außen knusprig, innen zart und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. In dieser Variante wird der Pfannkuchen mit frischen Beeren zubereitet, die dem Gericht eine fruchtige Frische und natürliche Süße verleihen. Einfach herzustellen und beeindruckend in Geschmack und Textur – ein Genuss!

Schritte

1
Fertig

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Eine ofenfeste mittelgroße Pfanne, alternativ eine runde Auflaufform, in den Ofen geben und mit aufheizen lassen. Erst wenn der Ofen die vorgegebene Temperatur erreicht hat, sollte man den Teig zubereiten.

2
Fertig

Die Eier mit einem Schneebesen mit Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben und unter Rühren die Eimasse und die Milch zugeben. Dann gut verrühren, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben. Den Teig fünf Minuten ruhen lassen.

3
Fertig

Die heiße Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit der Butter auspinseln. Erst den flüssigen Teig hineingeben, danach die Tiefkühl-Beeren und dann sofort in den heißen Ofen geben. Für etwa 20 Minuten backen. Der Teig geht im Ofen stark auf, fällt aber danach wieder in sich zusammen. Die Ofentür sollte während des Backens geschlossen bleiben. 

4
Fertig

Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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