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Schoko-Gewürzkuchen mit flüssigem Kern

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Zutaten

Portionen anpassen:
40 Gramm Mehl
40 Gramm Kakaopulver
1/2 Teelöffel Printengewürz
2 Esslöffel Zucker
60 Milliliter Milch
2 Esslöffel Pflanzenöl
zum Einfetten Butter

Schoko-Gewürzkuchen mit flüssigem Kern

Küche:
  • 2 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Ein Dessert mit einem Herz aus flüssiger Schokolade: Außen zart gebacken, innen noch flüssig und warm: Eine feine Note aus Printengewürz aus macht diesen Kuchen im Glas besonders würzig, so passt er gut in die Vorweihnachtszeit. Ein kleiner Moment purer Glückseligkeit, der sowohl im Backofen als auch in der Heißluftfritteuse gebacken werden kann.

Schritte

1
Fertig

Kleine feuerfeste Förmchen oder Gläser mit etwa 150 Millilitern Fassungsvermögen leicht einfetten und mit etwas Kakaopulver ausstäuben.
Den Backofen (Umluft) oder den Airfryer auf 160 Grad vorheizen.

2
Fertig

Mehl, Kakaopulver, Printengewürz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Dann Öl und Milch zugeben und zu einem glatten, cremigen Teig verrühren. Die Konsistenz sollte zähflüssig sein, ggf. noch etwas Milch unterrühren.

3
Fertig

Nun die Förmchen zu etwa 3/4 mit dem Teig in füllen und in den Airfryer stellen. Für etwa 10–12 Minuten backen, bis sie außen fest und innen noch flüssig sind.
Tipp: Jeder Airfryer heizt etwas anders, lieber erstmal ein bis zwei Minuten weniger backen und testen, damit der Kern schön flüssig bleibt.

4
Fertig

Die Küchlein kurz abkühlen lassen, dann direkt aus dem Förmchen löffeln oder vorsichtig stürzen. Unbedingt warm genießen – zum Beispiel mit frischen Beeren oder Vanilleeis!

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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