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Spargelrisotto

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm weißer Spargel
350 Gramm Risotto-Reis z.B. Arborio, Carnaroli und Vialone
50 Gramm Butter
1 kleine Zwiebel
50 Gramm Parmesan
Pfeffer und Salz
frischer Zitronensaft nach Geschmack
Petersilie

Spargelrisotto

Küche:
  • 80 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Mit einer Brühe aus Spargelschalen und gebratenen Spargelstücken lässt sich ein aromatisches Risotto zubereiten, das zart auf der Zunge zergeht. Das Gericht schont den Geldbeutel, denn es lässt sich gut mit Bruchspargel zubereiten.

Schritte

1
Fertig

Den Spargel waschen und schälen. Die Spargelschalen in einem Liter Wasser zum Kochen bringen und anschließend 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, damit eine aromatische Brühe entsteht. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2
Fertig

Wenn die Brühe fertig ist, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 Gramm Butter mit in einer großen schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend den Reis dazugeben und unter Rühren ebenfalls glasig werden lassen. Nun etwas Spargelbrühe hinzugeben, so dass der Reis bedeckt ist. Unter regelmäßigem Rühren immer wieder Brühe hinzugeben, bis der Reis nach 30 bis 40 Minuten gar ist.

3
Fertig

Während der Reis gart, die Spargelstangen dritteln. In einer Pfanne einen Stich Butter erhitzen, eine Prise Zucker, einen Spritzer Zitronensaft und etwas Salz hinzugeben und darin die Spargelstücke fünf bis sieben Minuten dünsten.

4
Fertig

Den Parmesan reiben und unter den fertigen Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die gebratenen Spargelstücke unterheben und mit Petersilie garniert servieren.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

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