Zutaten
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4 Rote Betekleine Knollen a 150 Gramm, frische sind köstlich süß
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30 Gramm Walnüsse
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1 Teelöffel HonigZum Karamellisieren
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50 Gramm Rauke
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4 Stengel PetersilieGlatte Petersilie passt perfekt oder Koriander
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1 Burrataital.frischkäse, Eine Mozzarella- Art
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Für das Dressing
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3 Esslöffel Olivenöl
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2 Esslöffel Orangensaft
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2 Esslöffel Honig
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1 Esslöffel Monschauer Senf
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1 Prise Cayennepfeffer
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Für alle, die gesund ins neue Jahr starten möchten, hat Tanja ein Rote-Bete-Carpaccio kreiert, das köstlich schmeckt und viele Vitamine liefert.
Schritte
1
Fertig
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Frische Rote Bete waschen und im Topf mit Dämpfeinsatz oder in Salzwasser bissfest für ca. 45 Minuten garen. |
2
Fertig
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Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Einen Teelöffel Honig dazu geben, karamellisieren und zum Abkühlen beiseite stellen. |
3
Fertig
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Dressing zubereitenAlle Zutaten für das Dressing mischen und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. |
4
Fertig
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Rauke waschen und schleudern. |
5
Fertig
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Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken , schälen und in 2 bis 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Dabei sind Handschuhe sinnvoll, denn sie färben ab. Das Carpaccio kreisförmig überlappend auf Teller anrichten. |
6
Fertig
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Rauke hinzugeben, kleine Stücke Burrata darüber verteilen, Walnusskaramell und klein gezupfte Petersilie hinzufügen und mit dem Dressing beträufeln. Mit etwas frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer und Meersalz bestreuen und genießen. |