Zutaten
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1 Kilo weißer Spargel
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1 Stich Butter
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ein Schuss Ahornsirupalternativ Zucker
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Saft von einer halben Zitrone
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Pfeffer und Salz
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500 Gramm Erdbeeren
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250 Gramm Mini-Mozzarella
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Für das Dressing
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3 Esslöffel Olivenöl
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2 Esslöffel Rotweinessig
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100 Milliliter Orangensaft
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1/2 Teelöffel Zucker
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eine Messerspitze Cayennepfeffer
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Pfeffer und Salz
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frischer Basilikum
Anleitung
Spargel muss nicht in Wasser gekocht werden, er schmeckt hervorragend und überhaupt nicht bitter, wenn er im eigenen Saft in der Pfanne schmoren darf. Annemarie Apweiler aus Würselen richtet gebratenen Spargel mit Erdbeeren und Mozzarella als Salat an. Eine gelungene Kombination, die den Spargel fruchtig abrundet.
Schritte
1
Fertig
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Den Spargel schälen und in vier bis fünf Zentimeter große Stücke schneiden. Einen ordentlichen Stich Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und den Spargel in die Pfanne legen, mit Pfeffer und Salz und etwas Ahornsirup würzen sowie Zitronensaft hinzugeben. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Spargel fünf bis sieben Minuten leicht anbraten. |
2
Fertig
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Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit dem Mozzarella mischen. Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsoße anrühren. |
3
Fertig
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Den gebratenen Spargel zu Erdbeeren und Mozzarella geben und das Dressing vorsichtig unterheben. |
4
Fertig
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Wer mag, kann den Salat vor dem Servieren mit Basilikumblättern und Balsamicocreme garnieren. |