Zutaten
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250 Gramm Berglinsen
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1 Lorbeerblatt
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1 Apfel
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100-120 Gramm Rote Betevorgekocht
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1 Frühlingszwiebel
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2 Esslöffel Balsamicoessig
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1 Teelöffel Honigoder Agavendicksaft
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3 Esslöffel Olivenöl
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Berglinsen sind kleiner und fester als Tellerlinsen. Sie haben eine helle, rot-braune Farbe und eignen sich gut für Salate, weil sie etwas mehr Aroma haben. Mit Roter Bete, Apfel und einem frischen Honig-Balsamico-Dressing ergeben sie eine leckere und eiweißreiche Vorspeise, mit einer Scheibe Brot auch ein perfektes Abendessen.
Schritte
1
Fertig
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Zunächst die Linsen kalt abspülen. Anschließend mit einem Lorbeerblatt 20 bis 25 Minuten kochen. Die Linsen müssen dabei gut mit Wasser bedeckt sein. |
2
Fertig
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Die Linsen abgießen, das Lorbeerblatt entfernen und erkalten lassen. |
3
Fertig
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Nun den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden. Zum Anrichten eine Scheibe aus dem Apfel schneiden, den Rest würfeln. |
4
Fertig
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Die Rote Bete ebenso fein würfeln. |
5
Fertig
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Die Frühlingszwiebel waschen, Wurzel und trockene Enden entfernen und anschließend in feine Ringe schneiden. |
6
Fertig
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Linsen, Apfelstücke und Rote Bete miteinander vermischen. |
7
Fertig
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Balsamico und Honig oder Agavendicksaft gut mischen, Olivenöl hinzugießen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8
Fertig
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Das Dressing über den Salat geben, alles miteinander verrühren. Den Salat mit der Apfelscheibe auf einem Teller anrichten und die Frühlingszwiebelringe darüber streuen. |