Zutaten
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Für den Grundteig
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250 Gramm Mehl
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250 Gramm Magerquark
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3/4 Tütchen Backpulver
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2 Eier
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1 Prise Salz
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125 Gramm Zucker
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1 Päckchen Vanillinzucker
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3 Tropfen Rumaroma
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Sonstige Zutaten
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50 Gramm Mandelsplitter
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2 Äpfel
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Frittierfett
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Puderzucker
Anleitung
Mutzen, Puffel und Nonnevötzje gehören zum Karneval wie Schunkeln und Feiern. Auch Quarkbällchen sind immer dabei. Veronika Engels-Kaldenbach aus Stolberg macht diese mit Apfelstückchen, dadurch werden sie besonders saftig und sind in ihrer Familie das Lieblingsrezept an den närrischen Tagen.
Schritte
1
Fertig
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Die beiden Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, und die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. |
2
Fertig
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Das Fett auf circa 170 Grad in einem Topf erhitzen. |
3
Fertig
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Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, zum Schluss Apfelstücke und Mandelsplitter unterheben. |
4
Fertig
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Mit zwei Teelöffeln Teigbällchen formen, langsam in das Fett geben und so lange ausbacken, bis diese gold-braun sind. |
5
Fertig
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Zum Schluss die frischen Apfelmutzen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |