Zutaten
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5 rote Paprikaalternativ gelbe oder grüne Paprika
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500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
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1 Ei
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1 große Zwiebeloder 2 kleine
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1/2 Brötchenzum Einweichen, alternativ 1 Scheibe Graubrot
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1 Esslöffel Dijonsenfalternativ Senf nach Geschmack
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1 Esslöffel Balsamicoessig
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Pfeffer und Salznach Geschmack
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3 Esslöffel Olivenöl
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2 Esslöffel Tomatenmark
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200 Milliliter Tomatensugo
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1 Esslöffel Zucker
Anleitung
Eine Heißluftfritteuse benötigt nicht nur deutlich weniger Fett als eine klassische Fritteuse, sie kann auch den Backofen oft ersetzen, denn sie heizt schneller auf und führt dazu, dass die Gerichte von allen Seiten knusprig, aber nicht zu trocken werden. Dreiländerschmeck-Köchin Katja Esser macht diese Paprikaschoten im Airfryer, das Rezept funktioniert aber genauso gut auch im Backofen.
Schritte
1
Fertig
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Das obere Stück der Paprikas jeweils direkt unterhalb des Strunks so abschneiden, so dass eine runde Öffnung entsteht. Die Paprikas entkernen, waschen und eine davon würfeln. |
2
Fertig
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Zwiebeln schälen, fein würfeln. Brötchen einige Minuten in Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. |
3
Fertig
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Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ei, Pfeffer und Salz, Senf, Balsamico und Brot vermengen. Etwa 100 Gramm der Hackfleischmasse zur Seite stellen. |
4
Fertig
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Die Paprikas bis oben mit Hackfleisch befüllen und gegebenenfalls so kürzen, dass sie die markierte maximale Höhe des Airfryers nicht überschreiten. Abgeschnittene "Scheiben" können ebenso mitgegart werden! |
5
Fertig
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Die gefüllten Paprika in den Airfryer legen. Das restliche Hackfleisch mit der gewürfelten Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Wenn das Hackfleisch goldbraun ist, Tomatensugo, Tomatenmark, Zucker, Pfeffer und Salz dazu geben und verrühren. Die Soße circa 25 bis 30 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln, abschmecken und nach Geschmack würfeln. |
6
Fertig
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Während die Soße köchelt, werden die Paprika bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Airfryer gegart. Alternativ können die Paprikas im Ofen bei Umluft (180 Grad, 20-30 Minuten) gegart werden. |
7
Fertig
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Gegarte Paprikas in die Soße geben und alles vor dem Servieren kurz ziehen lassen. |