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Gegrillte Zucchinipäckchen mit Hackfleisch-Käse-Füllung

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 große Zucchini
400 Gramm Hackfleisch (gemischt)
100 Gramm geriebenener Mozzarella
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Dijonsenf
1 Teelöffel Paprika edelsüß
½ Teelöffel Kreuzkümmel
Pfeffer und Salz
1 Esslöffel Olivenöl
Öl Zum Bepinseln
Zahnstocher

Gegrillte Zucchinipäckchen mit Hackfleisch-Käse-Füllung

Küche:
  • 45 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wenn der Grill angeheizt wird, sind leichte, aromatische Gerichte gefragt. Diese gegrillten Zucchinipäckchen sind die perfekte Kombination aus knackigem Gemüse, saftigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse. Ideal als Hauptgericht oder raffinierte Beilage beim Grillabend.

Schritte

1
Fertig

Zucchini der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder Messer in dünne, lange Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und circa zehn Minuten ruhen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

2
Fertig

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.

3
Fertig

In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Senf, Gewürzen und Mozzarella vermengen. Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

4
Fertig

Je zwei Zucchinistreifen überkreuz aufeinanderlegen etwa ein bis zwei Esslöffel Füllung in die Mitte setzen und die Enden darüberklappen. Mit einem Zahnstocher fixieren.

5
Fertig

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Päckchen mit Öl bepinseln und etwa vier bis fünf Minuten pro Seite grillen, bis die Zucchini weich und die Füllung durchgegart ist.

6
Fertig

Die Zucchinipäckchen mit einem frischen Salat und einer Joghurt-Kräuter-Soße servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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