Zutaten
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600 Gramm Roastbeef
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Salz
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Pfeffer
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150 Gramm frischer Meerrettich
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2 Esslöffel Senf
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4 Scheiben Toastbrot
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100 Gramm Butter
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400 g gekochte Rote Bete
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100 Gramm Schalotten
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Wacholderbeeren
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1 Knoblauchzehe
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100 Milliliter Rotwein-Essig
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Pimetkörner
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Pfefferkörner
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20 Gramm brauner Zucker
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1 Esslöffel grober Senf
Anleitung
Wer noch ein festliches Essen sucht, sollte diese leckere Variante vom Roastbeef ausprobieren. Die Verbindung von zartem Fleisch, einer scharfen Meerrettichkruste und dem Rote-Bete-Relish ist eine tolle Kreation. Das Rezept stammt von Joseph Meesters aus der Kochreihe „Festliches aus dem Ofen“ vom Helene-Weber-Haus.
Schritte
1
Fertig
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Zuerst den Backofen auf 80°C vorheizen. |
2
Fertig
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Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundum anbraten. Anschließend etwa 90 Minuten im Ofen fertig garen. |
3
Fertig
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Vom Brot die Rinde entfernen und zerkleinern. Den Rest Meerrettich mit der Butter und dem Brot vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Fertig
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Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 200 °C erhitzen. Danach das Fleisch mit dem feinem Senf bestreichen und mit der Meerrettich–Brot-Masse belegen. Im heißen Ofen etwa zehn Minuten überbacken. |
5
Fertig
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Nach der Backzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und fünf Minuten ruhen lassen. |
6
Fertig
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Die Rote Bete, den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Diese dann in einer Schüssel vermischen. |
7
Fertig
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Die verschiedenen Gewürze trocken in einer Pfanne leicht anrösten, mit Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. |
8
Fertig
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Die Gewürz-Essig-Masse passieren und zur Rote-Bete-Mischung geben. Zucker, grober Senf und |
9
Fertig
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Zum Schluss das Fleisch tranchieren und mit dem Rote-Bete-Relish auf Tellern servieren. |